Politique de confidentialité

Dans le cadre de son activité et pour les besoins de la fourniture des services print et digitaux (ci-après les « Services »), Grafik plus est amenée à collecter et traiter les données à caractère personnel de ses utilisateurs (ci-après les “Utilisateurs”), par l’intermédiaire de ses sites web (gp3.fr, goodies.gp3.fr). La présente politique de confidentialité, mise en place par Grafik plus, a pour vocation de fournir aux Utilisateurs une information claire et globale sur les traitements de données à caractère personnel opérés par Grafik plus suite aux réglementations françaises et européennes. Grafik plus accorde une grande importance au respect de la vie privée des Utilisateurs et à la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “RGPD”). Grafik plus se réserve le droit d’adapter la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux modifications des lois et règlementations en vigueur. Les modifications apportées seront notifiées via notre site web ou par email avant leur date d’effet.

Termes utilisés

Donnée à caractère personnel : constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement. Traitement de données à caractère personnel : constitue un traitement de données à caractère personnel toute opération sur ces données de type enregistrement, organisation, conservation, modification, rapprochement avec d’autres données, transmission, etc. Cookie : un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc.)

Responsable du traitement

ALe responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est la société Grafik plus, SA AD au capital de 1 000 080 euros, immatriculée au RCS de Bobigny sous le numéro 572 073 153 et dont le siège social est situé 14 rue J et E de Montgolfier, 93 110 Rosny-sous-Bois La société Grafik plus a désigné un Data Protection Officer qui peut être contacté à l’adresse suivante : contact@gp3.fr.

Collecte de données

Grafik plus, par l’intermédiaire de ses sites web, collecte les données des Utilisateurs afin de mettre à leur disposition les services pour lesquels ils ont souscrit à la plateforme. Le caractère obligatoire ou facultatif des données renseignées (pour obtenir des renseignements grâce au formulaire de contact par exemple) est indiqué lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait des actions de l’Utilisateur sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies).

Finalité de la collecte de données

Les données à caractère personnel collectées par Grafik plus à l’occasion de la fourniture des services sont nécessaires à l’exécution des contrats conclus avec l’Utilisateur, ou pour permettre à Grafik plus de construire sa relation client avec l’Utilisateur dans le respect des droits de celui-ci. Certaines données pourront également être traitées sur la base du recueil du consentement de l’Utilisateur. Les finalités pour lesquelles Grafik plus traite les données sont les suivantes :
  • la gestion commerciale et comptable du contrat ;
  • la gestion des activités marketing et communication ;
  • la détection de comportements malveillants (fraude, phishing, spam, etc.) ;
  • l’amélioration de l’expérience client des utilisateurs du site ;
  • plus généralement toute finalité visée à l’article 2 de la Délibération n°2012-209 du 21 juin 2012 portant création d’une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion des utilisateurs et de prospects.

Où vont les données collectées ?

Les données à caractère personnel collectées sont destinées aux services commercial, marketing et comptable de Grafik plus. Grafik plus met en place des garanties assurant la protection et la sécurité de ces données, en conformité avec la règlementation. La divulgation des données à caractère personnel à des tiers ne pourra intervenir que sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

Conservation des données

Afin d’être conforme à ses obligations légales ou de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits, Grafik plus pourra archiver les données dans les conditions prévues par la règlementation. Ainsi, les données à caractère personnel collectées par Grafik plus relatives à l’identité et aux coordonnées de ses Utilisateurs sont archivées pendant une durée maximum de deux ans après la cessation des relations contractuelles pour les Utilisateurs clients, ou à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur prospect pour les données relatives à ces derniers.

Droit des Utilisateurs relatif à leurs données personnelles

Conformément à la règlementation, l’Utilisateur bénéficie des droits d’accès et de rectification des données à caractère qui le concerne, qui lui permettent de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. L’Utilisateur bénéficie également des droits à demander la limitation du traitement, et à s’opposer pour motif légitime au traitement de ses données à caractère personnel. Lorsque cela est applicable, l’Utilisateur peut demander la portabilité de ses données, ou, lorsque le traitement a pour base légale le consentement, retirer son consentement à tout moment. L’Utilisateur peut exercer ses droits en s’adressant par email à contact@gp3.fr ou par courrier à : GRAFIK PLUS 14, rue J et E de Montgolfier 93 110 Rosny-sous-Bois L’Utilisateur peut se désinscrire de la newsletter de Grafik plus ou des emails marketing en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun des emails qu’il reçoit. L’Utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse suivante http://www.cnil.fr. L’Utilisateur pourra accéder à une information détaillée sur l’utilisation de ses données à caractère personnel, notamment concernant les finalités des traitements, les bases légales permettant à Pyxeo de traiter les données, leurs durées de conservation, leurs destinataires ainsi que les garanties mises en œuvre. Pour ce faire, l’Utilisateur peut adresser sa demande par email à contact@pyxeo.fr

Utilisation de cookies

Le site web de Grafik plus utilise des cookies qui ont pour finalité de faciliter la navigation sur le site, d’exécuter le service fourni par Grafik plus, de mesurer l’audience du site ou encore de permettre le partage de pages du site.

Les différents types de cookies utilisés

Les cookies nécessaires à la navigation sur le site Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Wonderpix car ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site. Sans ces cookies, certaines fonctions du site peuvent être réduites. Les cookies fonctionnels Ces cookies permettent de personnaliser l’expérience Utilisateur. Les cookies analytiques Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages d’information, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel. Les cookies de boutons de partage Ces cookies sociaux permettent aux utilisateurs de partager des pages (notamment des articles du blog) et du contenu sur les réseaux sociaux tiers via les boutons sociaux de partage.

Durée de conservation des cookies

Les cookies sont déposés sur le terminal de l’Utilisateur pour une durée maximum de 13 mois à compter du consentement de l’Utilisateur. Passé ce délai, le consentement sera à nouveau recueilli.

La gestion des cookies par l’Utilisateur

L’Utilisateur a la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies sur le site en paramétrant son navigateur web. Si l’Utilisateur choisit de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site sera réduite. Les modalités de suppression des cookies diffèrent en fonction du navigateur web utilisé par l’Utilisateur. Voici les modalités de suppression des cookies pour chaque navigateur : Internet Explorer Cliquer sur le bouton Outils, puis sur Options Internet. Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquer sur Paramètres. Cliquer sur le bouton Afficher les fichiers. Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer. Firefox Cliquer sur l’icône Outils du navigateur, sélectionner le menu Options Dans la fenêtre qui s’affiche, choisir « Vie privée » et cliquer sur « Affichez les cookies » Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer. Safari Cliquer sur l’icône Édition, sélectionner le menu Préférences. Cliquer sur Sécurité puis sur Afficher les cookies. Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer. Google Chrome Cliquer sur l’icône Outils, sélectionner le menu Options puis cliquer l’onglet Options avancées et accéder à la section « Confidentialité » . Cliquer sur le bouton « Afficher les cookies » . Sélectionner les cookies à refuser puis cliquer sur supprimer.

Sécurité mise en œuvre pour la protection des données à caractère personnel

Grafik plus a pris toutes précautions utiles pour assurer la sécurité des données à caractère personnel et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Ces mesures sont notamment les suivantes :
  • Pare-feu multi-niveaux,
  • Anti-virus de notoriété avérée et détection des tentatives d’intrusion,
  • Transmission cryptée des données à l’aide de la technologie SSL/https/VPN,
  • Data centers Tier 3+ et certifiés PCI DSS
L’accès aux traitements de données des destinataires par les services de Grafik plus nécessite une authentification des personnes accédant aux données, au moyen d’un code d’accès et d’un mot de passe individuels et complexes, régulièrement renouvelés. Toute question à propos de la sécurité du site internet de Grafik plus peut être adressée à contact@gp3.fr

CONTACT

  • GRAFIK PLUS
  • 14 rue Montgolfier
  • 93110 Rosny-sous-Bois
  • contact@gp3.fr
  • 01 48 58 70 01

RECEVEZ NOTRE NEWSLETTER !

Inscrivez-vous et gardons le contact.

© Grafik plus • Site web conçu par Bad Kitty